董长林,1986年毕业于华中师范大学,中学高级教师,河南省优秀教师,周口市名优校长,中国教育家协会理事会副理事长,中国校长协会理事会理事,中国民办教育家协会理事会常务理事。

   登山则情满于山,观海则意溢于海。作为教育工作者,我有一个梦想:让学生快乐地学习,让教师幸福地工作,让教育改变人民的生活,让文明世世代代薪火相传……

   在社会各界的大力关怀下,在学校领导的精心管理下,在全体教师的亲力亲为中,座落在淮阳大地的羲城中学谨遵“扬羲圣德、志成天下”之训,秉承“严谨、和谐、质朴、创新”之风,取得了骄人的办学成绩和社会声望,可谓桃李满天下,美誉遍中原。我们的教师广才敬业,用实际行动坚守着对人民的承诺;我们的学生乐学善思,用满腔热情践行着对知识的探索。“办好一所学校、培育万千学子、造福一方百姓”是我们永恒的宗旨!

   长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!羲城中学全体师生将以传播文明、造福百姓为己任,众志成城,和衷共济,为实现“承笃远文明惠泽中原 创致远学府名扬华夏”的美好愿景而不懈奋斗!